Seminar-Archiv
 

Datum

Ort

Beschreibung

Anmeldung



09.-11.01.2013

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

12.01.2013

Rendsburg Neumünster

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10506 – endlich Details

16.01.2013

Schwerin

Hygienebelehrung – spannend und kurzweilig

18.-19.02.2013

Trebsen

Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen

01.03.2013

Schwaan

Genussvolle Seniorenverpflegung zwischen Wunschkost und Ernährungsphysiologie für Profis

04.-08.03.2013

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

18.-19.03.2013

Trebsen

Raumgestaltung und Service in Hauswirtschaft und Cafébetrieb

20.-22.03.2013

Halle

Fachweiterbildung für Hygienebeauftragte in sozialen Einrichtungen

26.04.2013

Trebsen

Hygiene- und Leistungsfallen in der Wäscheversorgung

27.04.2013

Rendsburg Neumünster

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10516

16.05.2013

Halle

Lebensmittelhygiene in Haus- und Wohngemeinschaften sowie klassischen Wohnbereichen

17.05.2013

Halle

Das Auge isst mit! Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden

25.05.2013

Berlin

Allergenkennzeichnung

27.05.2013

Schwerin

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner

30.05.2013

Schwerin

Arbeitssicherheit für Führungskräfte – Rechtswirksame Delegation und Pflichtenübertragung

05.06.2013

Halle

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10506 für Großküchen

14.06.2013

Berlin

Arbeitssicherheit für hauswirtschaftliche Führungskräfte

12.08.2013

Berlin

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

26.-30.08.2013

Wolfsburg Unkeroda

Ernährungsbeauftragter Seniorenverpflegung

02.-06.09.2013

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

16.-17.09.2013

Leipzig

Care 2013 – Verpflegungsfachtagung

18.09.2013

Aue

"Heute schmeckt mir’s"

18.09.2013

Aue

"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen"

23.09.2013

Halle

Auswahl von Desinfektionsmitteln im Wohnbereichsalltag und deren sinnvolle Verwendung

24.09.2013

Halle

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10506 für Großküchen

25.09.2013

Halberstadt

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner

07.-09.10.2013

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

11.10.2013

Essen

Ursächliche Geruchsbeseitigung bei Oberflächen und Textilien

18.10.2013

Trebsen

Ernährungs- und Trinkprotokolle professionell nutzen

21.10.2013

Halle

Lebensmittelhygienebelehrung kurzweilig und spannend

23.10.2013

Schwerin

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner

24.10.2013

Karlsruhe

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

25.10.2013

Stuttgart

Ursächliche Geruchsbeseitigung bei Oberflächen und Textilien

28.-31.10.2013

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

31.10.2013

Nürnberg

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

09.11.2013

Rendsburg Neumünster

Hygienebelehrung – spannend und kurzweilig

11.-15.11.2013

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

21.11.2013

Düsseldorf

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

25.-27.11.2013

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

25.-28.11.2013

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

02.12.2013

Hannover

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

04.12.2013

Schwerin

Das Auge isst mit! Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden

05.12.2013

Schwerin

Hygiene- und Leistungsfallen in der Wäscheversorgung

09.-10.12.2013

Trebsen

Hygiene auf dem neuesten Stand

11.-13.12.2013

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 4

13.-16.01.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

12.02.2014

Karlsruhe

Wäschedesinfektion – Notwendigkeit oder Übertreibung

13.02.2014

Karlsruhe

Eigener Herd ist Goldes wert

17.02.2014

Schwerin

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10506

18.02.2014

Schwerin

Reinigungsmittel gekonnt auswählen und einsetzen

18.03.2014

Hamburg

Lebensmittelhygiene in Wohnbereichsküchen – für und mit Bewohnern flexibel kochen

19.03.2014

Hannover

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft

21.03.2014

Schwalm-
stadt-Treysa

Tag der Hauswirtschaft - Fachtagung mit Vorträgen und Diskussionen


28.03.2014

Schwerin

Aktive Kommunikation in der Beschwerdesituation

31.03.2014-
03.04.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

07.04.2014-
08.04.2014

Trebsen

Seniorengerechte Ernährung - Erlebnis- und genussvolle Verpflegung
für Bewohner

09.04.2014

Trebsen

Wäschemanagement in der Pflege

10.04.2014

Halle

Aktuelle gesetzliche Änderungen: Allergen - Kennzeichnung

12.-16.05.2014

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

17.05.2014

Schwaan

Blitzalterung - ein Erfahrungsseminar - für einen besseren Speisenservice für Senioren

19.-22.05.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

19.-23.05.2014

Wolfsburg-Unkeroda

Fortbildung für Hygienebeauftragte - Aufbaukurs

26.05.2014

Hannover

Lebensmittelhygiene für Großküchen – die neue DIN 10506

27.05.2014

Gütersloh

Lebensmittelhygiene in Wohnbereichsküchen – für und mit Bewohnern flexibel kochen

28.05.2014

Düsseldorf

Eigener Herd ist Goldes wert



10.06.2014

Trebsen

Diäten und ihre Umsetzung - Ernährung bei Diabetes, Dialyse, Demenz
und Dekubitus alltagstauglich anbieten

11.-12.06.2014

Trebsen

Hygiene auf dem neuesten Stand - Aufbaukurs für Hygienebeauftragte -

16.06.2014

Halle

Einladung zum Workshop - Lebensmittelhygiene in Haus- und Wohngemeinschaften sowie klassischen Wohnbereichen

17.-19.06.2014

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

20.06.2014

Halle

Einladung zum Workshop - Das Auge isst mit! Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden

23.-26.06.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

24.06.2014

Schwerin

Weg durch den Kennzeichnungsdschungel auf Speisekarten inkl. Allergenen

25.06.2014

Schwerin

Wäschedesinfektion – Notwendigkeit oder Übertreibung

26.-27. 06.2014

Herborn

Lebensmittelhygiene leitliniengerecht maßvoll strukturiert – professioneller Umgang in der Hauswirtschaft


28.06.2014

Berlin

Allergenkennzeichnung


02.09.2014

Halberstadt

Eigener Herd ist Goldes wert

06.09.2014

Rendsburg

Lebensmittelhygienekonzept in Haus- und Wohngemeinschaften sowie Nachbelehrung nach §§42f IFSG


10.09.2014

Leipzig

orochemie-Hygienetag am 10.09.2014 in Leipzig


15.-18.09.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

17.09.2014

Schwerin

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner

20.09.2014

Neumünster

Leitlinie Wäschepflege in sozialen Einrichtungen

30.09.2014

Halberstadt

Lebensmittelhygiene in Wohnbereichsküchen – für und mit Bewohnern flexibel kochen

30.09.2014 -
02.10.2014

Halle

Fachweiterbildung für Hygienebeauftragte in sozialen Einrichtungen

06.-08.10.2014

Halle

Die Bedeutung von Essen und Trinken bei Demenz

09.-10.10.2014

Trebsen

Passierte Kost - ein Genuss! - Bewohnerorientiertes Angebot bei Kau- und Schluckstörungen


13.-17.10.2014

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

01.11.2014

Rendsburg

Aufbauseminar für Hygieneberater/Innen – Arbeitssicherheit für hauswirtschaftliche Führungskräfte

03.-06.11.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

04.11.2014

Halberstadt

Lebensmittelhygiene in Wohnbereichsküchen – für und mit Bewohnern flexibel kochen


10.11.2014

Düsseldorf

Lebensmittelhygiene für Großküchen – die neue DIN 10506

10.-12.11.2014

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

11.11.2014

Kassel

Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel

17.-20.11.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

19.11.2014

Schwerin

Persönliches Zeitmanagement (Vom Zeitplaner zum Zeitmanager)

12.11.2014

Leipzig

orochemie-Hygienetag am 12.11.2014 in Wolnzach

24.-26.11.2014

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

27.11.2014

Halle

Lebensmittelhygienebelehrung kurzweilig und spannend

28.11.2014

Nürnberg

Lebensmittelhygiene für Großküchen – die neue DIN 10506

01.-05.12.2014

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1


16.-18.12.2014

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 4 (Abschluss)


22.01.2015

Halle

Hauswirtschaftsrecht für Heim- und Pflegedienstleitungen

23.01.2015

Halle

Lebensmittelhygienerecht für Heim- und Pflegedienstleitungen

17.-18.02.2015

Hannover

Seniorenverpflegung - bewohnerorientiert umgesetzt!


19.02.2015

Freiburg

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen - für und mit Bewohnern flexibel kochen

27.02.2015

Parchim

Für die Bereiche (Groß-)Küche, Teeküche, WG-Küche: Umgang mit Lebensmittelallergenen im Küchenalltag

28.02.2015

Schwaan

Allergenkennzeichnung - Speiseplan mit Allergenkennzeichnung und Wiederholungsbelehrung nach §§42f IFSG

02.-04.03.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

06.03.2015

Düsseldorf

Hauswirtschaftsrecht - Die Verantwortung von Einrichtungs- und Pflegeleitung

09.03.2015

Trebsen

Wege durch den Kennzeichnungsdschungel auf dem Speiseplan

12.03.2015

Halle

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungnahme

13.03.2015

Halle

Ess- und Trinkprotokolle sinnvoll führen und auswerten

17.03.2015

Parchim

Für die Bereiche Reinigung und Wäscherei: Mit professioneller Arbeit die Schöpfung bewahren

13.-17.04.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

20.-24.04.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

23.04.2015

Hannover

Hauswirtschaftsrecht - Die Verantwortung von Einrichtungs- und Pflegeleitung

24.04.2015

Hannover

Neue MDS Grundsatzstellungsnahme - Essen und Trinken im Ater

25.04.2015

Neumünster

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner


27.04.2015

Schwerin

Neue MDS-Grundsatzstellungnahme: Essen und Trinken im Alter

29.04.2015

Berlin

Hauswirtschaftsrecht - Die Verantwortung von Einrichtungs- und Pflegeleitung

04.05.2015

Hannover

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungsnahme

05.05.2015

Hannover

Kau- und Schluckstörungen: Passende Alternativen zum Einheitsbrei

11.-13.05.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2


18.-21.05.2015

Berlin

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

19.05.2015

Berlin

Neue MDS Grundsatzstellungsnahme - Essen und Trinken im Ater

20.05.2015

Frankfurt/
Main

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft

21.05.2015

Halle

Lebensmittelhygiene leitlinienkonform mit Basishygiene, GHP und HACCP

22.05.2015

Halle

Handhabung multiresistenter Keime (MRE) in ambulanten und
stationären Bereichen

26.-28.05.2015

Trebsen

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte

29.05.2015

Trebsen

Resilienztraining - So stärken Sie Ihre persönliche Widerstandskraft


01.06.2015

Schwerin

Essen als basale Stimulation dementiell oder geistig veränderter Menschen


02.06.2015

Schwerin

Hygienebelehrung mal anders - mit Spaß und Spannung


03.06.2015

Neumünster

Reinigungsalltag & Wäschekreislauf

04.06.2015

Neumünster

Konsistenzdefiniertes Essen & Zubereitung

08.06.2015

Dortmund

Wäscheversorgung: Hygienefallen und Leistungsstörungen beseitigen

11.-12.06.2015

Herborn

Lebensmittelkennzeichnung - Orientierung im Dschungel

17.06.2015

Nürnberg

Hygienebelehrung für Ihre Mitarbeiter mal anders - mit Spaß und Spannung

18.06.2015

Nürnberg

Handhabung multiresistenter Keime (MRE) in ambulanten und
stationären Bereichen

15.-18.06.2015

Berlin

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

16.06.2015

Nürnberg

Neue MDS Grundsatzstellungsnahme - Essen und Trinken im Ater

17.-18.06.2015

Nürnberg

Hygienebelehrung mal anders - mit Spaß und Spannung

06.-10.07.2015

Schwerin

Ernährungsbeauftragte/-r Seniorenverpflegung

30.08.-04.09.2015

Trebsen

Ernährungsbeauftragte/r Seniorenverpflegung


07.-10.09.2015

Berlin

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung


26.09.2015

Rendsburg

Was gibt es neues in Sachen Hygiene mit anschließender Hygienenachbelehrung

28.-30.09.2015

Halle

Fachweiterbildung für Hygienebeauftragte in sozialen Einrichtungen

01.10.2015

Trebsen

Seniorengerechte Kommunikation

02.10.2015

Trebsen

Handhabung multiresistenter Keime in Alten- und Pflegeeinrichtungen

05.-08.10.2015

Berlin

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

12.-16.10.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

Auf Anfrage

Auf Anfrage

Die Bedeutung von Essen und Trinken bei Demenz

02.11.2015

Schwerin

Wege durch den Kennzeichnungsdschungel auf Speisekarten, inkl.
Allergenen


09.-13.11.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 1

16.-18.11.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

24.-25.11.2015

Dortmund

Demente Bewohner bedürfnisgerecht verpflegen

30.11.2015-
02.12.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 1

04.12.2015

Schwerin

Wäschemanagement in der Pflege

09.-11.12.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 4

15.12.2015

Wildau

Einladung zum Seminar "Hygiene in Erstaufnahmestellen & Flüchtlingsunterkünften"

19.01.2016

Nürnberg

Hygienemanagement in Flüchtlingseinrichtungen

21.01.2016

Wildau

Einladung zum Seminar "Hygieneschulung für Mitarbeiter in
Flüchtlingsunterkünften - Wie schütze ich mich und die betreuten
Menschen durch Hygiene"

26.01.2016

Köln

Hygienemanagement in Flüchtlingseinrichtungen

15.02.2016

Schwerin

Hygienemanagement in Flüchtlingsunterkünften organisieren

23.02.2016

Leipzig

orochemie-Hygienetag

29.02.2016

Schwerin

Hygienemanagement in Flüchtlingseinrichtungen professionell umsetzen

01.03.2016

Wolnzach

orochemie-Hygienetag

02.03.2016

Nürnberg

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungnahmer

07.-08.03.2016

Trebsen

Rechtsvorschriften der Lebensmittelhygiene (LM-Hygiene)

14.03.2016

Hannover

Hygieneschulung für MitarbeiterInnen in Flüchtlingsunterkünften -
So schütze ich mich und die betreuten Menschen durch Hygiene

15.03.2016

Neubranden-
burg
 

Mangelernährung ganzheitlich reduzieren

16.03.2016

Neubranden-
burg
 

Raumpflege zwischen Hygiene und Bewohnerwunsch

17.03.2016

Hamburg

Geruchs-Management in sozialen Einrichtungen

04.04.2016

Stuttgart

Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis

05.04.2016

Tamm

orochemie-Hygienetag

06.-07.04.2016

Stuttgart

Wäschekreislauf

06.04.2016

Stuttgart

Wäschekreislauf - Eckpunkte eines funktionierenden Wäschekreislaufs

07.04.2016

Stuttgart

Wäschekreislauf - Wasch-Chemie: Professioneller Einsatz von
Waschmitteln

12.04.2016

Saarbrücken

orochemie-Hygienetag


13.04.2016

Frankfurt/M.

Hygienisches Notfall- und Krisenmanagement

14.04.2016

Köln

Zwischen Reinigungsplan und individualisierter Dienstleistung im Einzelzimmer

15.04.2016

Köln

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungnahmer

19.04.2016

Berlin

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft
Worauf es in der Praxis ankommt

20.04.2016

Berlin

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungnahmer

21.04.2016

Wildau

RKI für Heime in Raumpflege & Wäscherei

22.04.2016

Schwerin

Resilienz – Stärken Sie sich! Seelische Immunisierung für den
Lebensalltag

09.-11.05.2016

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 2

12.05.2016

Halle

Lebensmittelhygienerecht für Heim- und Pflegedienstleitungen


13.05.2016

Halle

Hauswirtschaftsrecht für Heim- und Pflegedienstleitungen

18.-20.05.2016

Trebsen

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte

23.05.2016

Schwerin
 

Neue MDS-Grundsatzstellungnahme: Essen und Trinken im Alter

24.05.2016

Neubranden-
burg
 

Essen als basale Stimulation dementiell oder geistig veränderter
Menschen

25.05.2016

Neubranden-
burg
 

Lebensmittelhygiene in Haus- und Wohngemeinschaften sowie klassischen Wohnbereichen

26.05.2016

Schwerin

Trinken zwischen Laster, Genuss und Widerwillen

27.05.2016

Schwerin

Hygienefallen im Wäschekreislauf

02.06.2016

Wildau

Kommunikation in Beschwerdesituationen

03.06.2016

Halle

Hygieneschulung für Mitarbeiter in Flüchtlingsunterkünften -
Wie schütze ich mich und die betreuten Menschen durch Hygiene

10.06.2016

Frankfurt
am Main

Hygieneschulung für MitarbeiterInnen in Flüchtlingsunterkünften -
So schütze ich mich und die betreuten Menschen durch Hygiene

13.06.2016

Hamburg

Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel - Was in der Praxis
berücksichtigt werden muss

14.06.2016

Hannover

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungnahmer

15.06.2016

Würzburg

Geruchs-Management in sozialen Einrichtungen

17.06.2016

Würzburg

Hygieneschulung für MitarbeiterInnen in Flüchtlingsunterkünften -
So schütze ich mich und die betreuten Menschen durch Hygiene

20.06.2016

Wildau

Stressimmunisierung


20.-22.06.2016

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 2

21.06.2016

Halle

Lebensmittelhygiene leitlinienkonform mit Basishygiene, GHP
und HACCP

22.06.2016

Wildau

Multiresistente Keime sicher handhaben

27.06.2016

Neubranden-
burg
 

Ernährungsbeauftragte/-r Seniorenverpflegung

06.-07.07.2016

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 2

06.07.2016

Wildau

Hygienefallen im Wäschekreislauf

13.07.2016

Wildau

Zeitmanagement im Reinigungsalltag

14.07.2016

Wildau

Arbeitsschutz für Führungskräfte

05.09.2016

Trebsen

Praxisorientierte Lebensmittelhygiene

06.09.2016

Trebsen

Eckpunkte eines funktionierenden Wäschekreislaufs

07.-08.09.2016

Halle

Fachweiterbildung für Hygienebeauftragte in sozialen Einrichtungen

09.09.2016

Halle

Ess- und Trinkprotokolle sinnvoll führen und auswerten

12.-16.09.2016

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 3

17.09.2016

Rendsburg

Was gibt es neues in Sachen Hygiene mit anschließender
Hygienenachbelehrung

22.09.2016

Wildau

Arbeitsschutz für Führungskräfte

26.09.2016

Göttingen

Wäschekreislauf - Eckpunkte eines funktionierenden Wäschekreislaufs

26.-27.09.2016

Göttingen

Wäschekreislauf

26.-28.09.2016

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 3

27.09.2016

Göttingen

Wäschekreislauf - Wasch-Chemie: Professioneller Einsatz von
Waschmitteln

28.09.2016

Halle

Dicke Luft adé - Geruchsmanagement in sozialen Einrichtungen

29.09.2016

Halle

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungnahme

30.09.2016

Halle

Wäschemanagement in der Pflege

04.10.2016

Schwerin

Und was kochen wir heute? Speiseplanung leicht gemacht

05.10.2016

Schwerin

Aufbaukurs Hygiene: Geruchsmanagement in der Raumpflege

06.10.2016

Hannover

Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis

07.10.2016

Hamburg

Was passt? Geeignete Handschuhe sowie Arbeits- und Schutzkleidung


10.-14.10.2016

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 1


09.11.2016

Neubranden-
burg
 

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner


14.-15.11.2016

Trebsen

Basale Stimulation durch genussvolle Verpflegung auch bei dementiellen
Erkrankungen


16.-18.11.2016

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 1


22.11.2016

Gütersloh

Genussvoll Seniorenverpflegung - der Schluüssel zur Bewohnerzufriedenheit


23.11.2016

Hannover

14. rhw-Hygieneforum im HCC Hannover


28.11.2016

Stuttgart

Neue MDS-Grundsatzstellungnahme: Essen und Trinken im Alter


29.-30.11.2016

Stuttgart

Kombi-Seminar
Thema 1:
Kommunikation mit dementen Bewohnern bei der Verpflegung
Thema 2: Demente Bewohner bedürfnisgerecht verpflegen


29.11.2016

Stuttgart

Kommunikation mit dementen Bewohnern bei der Verpflegung


30.11.2016

Stuttgart

Demente Bewohner bedürfnisgerecht verpflegen


05.12.2016

Wildau

Resilienztraining


07.-09.12.2016

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 4


14.02.2017

Trier

orochemie-Hygienetag Expertenvortrag: Desinfektion in Raumpflege
und Gebäudereinigung - zwischen Listungswahn und sinnvoller
Keimreduzierung

Online-Anmeldung hier!


15.02.2017

Hannover

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft
Worauf es in der Praxis ankommt

Online-Anmeldung hier!

27.-28.02.2017

Halle

Fachweiterbildung für Hygienebeauftragte in sozialen Einrichtungen
Online-Anmeldung hier!

01.03.2017

Halle

Lebensmittelhygienerecht für Heim- und Pflegedienstleitungen
Online-Anmeldung hier!

02.03.2017

Halle

Hauswirtschaftsrecht für Heim- und Pflegedienstleitungen
Online-Anmeldung hier!

03.03.2017

Halle

Stress-Immunisierungs-Training
Online-Anmeldung hier!

06.03.2017

Trebsen

Flächendesinfektion planen, durchführen und kontrollieren
Online-Anmeldung hier!

07.03.2017

Trebsen

Schulung und Hygienebelehrung Ihrer Mitarbeiter mal anders
Online-Anmeldung hier!

08.03.2017

Trebsen

Stressimmunisierungstraining
Online-Anmeldung hier!

09.03.2017

Frankfurt/
Main

Arbeitshandschuhe: Die richtige Auswahl für die unterschiedlichen
Bereiche

10.-11.03.2017

Rickling

Demente Bewohner bedürfnisgerecht verpflegen

13.03.2017

Berlin

Kommunikation in Beschwerdesituationen

13.-17.03.2017
  und
22.-24.05.2017

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 2

Online-Anmeldung hier!

22.03.2017

Schwerin

Hauswirtschaftsrecht für Führungskräfte

28.03.2017

Stuttgart

Hauswirtschaft: Speiseservice im Altenpflegebereich inkl. Blitzalterung
Online-Anmeldung hier!

29.03.2017

Stuttgart

Hauswirtschaft: Das Auge isst mit! Essensangebot für Menschen
mit Kau- und Schluckbeschwerden

Online-Anmeldung hier!

30.03.2017

Hamburg

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft
Worauf es in der Praxis ankommt

Online-Anmeldung hier!

01.04.2017

Schwaan

Veranstaltungscatering - Herausforderung hauswirtschaftlicher Professionalität - Wiederholungsbelehrung nach §§42f IFSG
Online-Anmeldung hier!

04.04.2017

Berlin

Hygienemanagement auf den Punkt gebracht
Wenn soziale Einrichtungen kochen

Online-Anmeldung hier!

05.04.2017

Schwerin

Fortbildung "Lebensmittelhygiene in Haus- und Wohngemeinschaften sowie klassischen Wohnbereichen"
Online-Anmeldung hier!

06.04.2017

Schwerin

Fortbildung "Diäten und ihre Umsetzung - Ernährung bei Diabetes, Dialyse, Demenz und Dekubitus alltagstauglich anbieten"
Online-Anmeldung hier!

02.-03.05.2017

Trebsen

Leitlinienorientierte Dementenverpflegung und dementengerechte
Angebotsformen

Online-Anmeldung hier!

04.05.2017

Trebsen

Eckpunkte eines funktionierenden Wäschekreislaufs
Online-Anmeldung hier!

10.-12.05.2017

Trebsen

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte
Online-Anmeldung hier!

15.05.2017

Frankfurt/
Main

Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis

17.05.2017

Wuppertal

Hygienemanagement auf den Punkt gebracht - Wenn soziale
Einrichtungen kochen

22.-24.05.2017

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 2

Online-Anmeldung hier!

20.-21.06.2017

Wildau

Einladung zum Seminar "Hygienefallen im Wäschekreislauf -
Eckpunkte eines funktionierenden Wäschekreislauf"

Online-Anmeldung hier!

26.-30.06.2017
  und
16.-18.08.2017

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 3

Online-Anmeldung hier!

10.07.2017

Schwerin

Aufbaukurs Hygiene: Geruchsmanagement in der Raumpflege

11.07.2017

Schwerin

Effiziente Heimküche: wirtschaftlich planen und betreiben

12.07.2017

Wildau

Einladung zum Seminar "HACCP Methodik im Qualitätsmanagement
flexibel einsetzen"

Online-Anmeldung hier!

17.07.2017

Augsburg

Dicke Luft ade - Professionelles Geruchsmanagement in sozialen
Einrichtungen
Online-Anmeldung hier!

18.07.2017

Augsburg

Mitarbeitende in der Hauswirtschaft motivieren und führen
Online-Anmeldung hier!

06.09.2017

Frankfurt

Fortbildung Hauswirtschaft
Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel
Was in der Praxis berücksichtigt werden muss

11.-15.09.2017

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 1

Online-Anmeldung hier!

18.09.2017

Trebsen

Kau- und Schluckstörungen erkennen und handhaben
Online-Anmeldung hier!

19.09.2017

Trebsen

Handhabung multiresistenter Erreger
Online-Anmeldung hier!

25.-27.09.2017

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 1

Online-Anmeldung hier!

28.09.2017

Wildau

Einladung zum Seminar "Arbeitsschutz für Führungskräfte"
Online-Anmeldung hier!

05.10.2017

Kiel

Fortbildung Hauswirtschaft
Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel
Was in der Praxis berücksichtigt werden muss

07.10.2017

Rendsburg

Was gibt es neues in Sachen Hygiene mit anschließender
Hygienenachbelehrung

Online-Anmeldung hier!

11.10.2017

Stuttgart

Fortbildung Hauswirtschaft
Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel
Was in der Praxis berücksichtigt werden muss

12.10.2017

Nürnberg

Fortbildung Hauswirtschaft
Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel
Was in der Praxis berücksichtigt werden muss

07.11.2017

Trebsen

Notfallpläne effektiv auf- und ausbauen
Online-Anmeldung hier!

08.11.2017

Trebsen

Angemessene Lebensmittelhygiene in Wohnbereichen
Online-Anmeldung hier!

09.11.2017

Trebsen

Schnittstellenmanagement am Beispiel der Kau- und Schluckstörung
Online-Anmeldung hier!

13.11.2017

Schwerin

Flächendesinfektion - zwischen Gesundheitsgefährdung und
Infektionsschutz

14.11.2017

Hannover

Arbeitshandschuhe: Die richtige Auswahl für die unterschiedlichen
Bereiche

16.11.2017

Wildau

Einladung zum Seminar "RKI Empfehlung zur Infektionsprävention
in Heimen"

Online-Anmeldung hier!

06.-08.12.2017

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen

Online-Anmeldung hier!

18.01.2018

Magdeburg

KINDER-, JUGEND- UND FAMILIENHILFE Hygiene in Kitas
Hygiene in Kitas

29.-31.01.2018
   und
12.-13.02.2018

Halle

"Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen, anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen"
- Pflegehygiene -

Online-Anmeldung hier!

30.01.2018

Kiel

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft
Worauf es in der Praxis ankommt

14.-16.02.2018

Halle

"Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen, anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen"
- Hygieneupdate -

Online-Anmeldung hier!

05.03.2018

Magdeburg

KINDER-, JUGEND- UND FAMILIENHILFE
Hygiene-Update für Hygienebeauftragte in Kitas

19.03.2018

Magdeburg

KINDER-, JUGEND- UND FAMILIENHILFE
Umsetzung der Lebensmittelhygiene im Kita-Alltag

20.03.2018

Halle

Aktualisierte RKI - Empfehlungen zur Händehygiene
Online-Anmeldung hier!

21.03.2018

Halle

Aktualisierung des Expertenstandards Ernährungsmanagement
Online-Anmeldung hier!

11.04.2018

Hannover

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft
Worauf es in der Praxis ankommt

11.-12.04.2018
   und
24.-25.04.2018

Halle

"Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen, anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen"
- Pflegehygiene 2-

Online-Anmeldung hier!

16.-20.04.2018

Magdeburg

KINDER-, JUGEND- UND FAMILIENHILFE
Grundausbildung von Hygienebeauftragten Modul 1
Rechtsvorschriften, Grundlagen der Mikrobiologie und
Lebensmittelhygiene

24.04.2018

Berlin

Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel
Was in der Praxis berücksichtigt werden muss

25.-27.04.2018

Trebsen

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte
Online-Anmeldung hier!

02.05.2018

Hannover

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft
Worauf es in der Praxis ankommt

03.05.2018

Wildau

Einladung zum Seminar "Küchentag - Aktuelles zur Lebensmittelhygiene"
Online-Anmeldung hier!

14.-16.05.2018

Halle

"Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen, anderen betreuten
gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen -
Raumpflege- und Wäschehygiene"

Online-Anmeldung hier!

22.05.2018

Halle

Leitlinie zur Dementenernährung - "Richtige" Verpflegung dementiell
veränderter Bewohner und Dementen gerechte Angebotsformen

Online-Anmeldung hier!

23.05.2018

Halle

Sicherer Umgang mit multiresistenten Keimen im Alltag
Online-Anmeldung hier!

24.05.2018

Halle

Leitlinie Diabetesverpflegung
Online-Anmeldung hier!

28.05.2018

Wildau

Einladung zum Seminar "Arbeitsschutz für Führungskräfte"
Grundlagen Sonderkostformen: Diäten mit Lebensmittelunver-
träglichkeit, Allergien
Online-Anmeldung hier!

29.05.2018

Trebsen

Tagesveranstaltung Verpflegung
Arbeitsschutz, Biostoff- und Gefahrstoffhandhabung in einem Guss
Online-Anmeldung hier!

30.05.2018

Trebsen

Basale Stimulation durch Geschmacksstimulation
für Betreuungsassistenten selbst
Online-Anmeldung hier!

04.-08.06.2018

Magdeburg

KINDER-, JUGEND- UND FAMILIENHILFE
Grundausbildung von Hygienebeauftragten Modul 2
Raumpflege mit Auswahl von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln
und Wäschehygiene

11.-15.06.2018

Halle

"Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen, anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen – Raumpflege- und Wäschehygiene"
Online-Anmeldung hier!

18.06.2018

München

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft
Worauf es in der Praxis ankommt

20.06.2018

Frankfurt

"Hygienefallen im Wäschekreislauf"
Eckpunkte eines funktionierenden Wäschekreislaufs

21.06.2018

Frankfurt

Flächendesinfektion gekonnt umgesetzt
Desinfektion im Arbeitsalltag - Probleme aus der Praxis

15.09.2018

Rickling

Was gibt es neues in Sachen Hygiene mit anschließender Hygienenachbelehrung

17.-21.09.2018

Halle

"Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen, anderen betreuten
gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen"
Lebensmittelhygiene, Schulung und mikrobiologische Grundlagen -
Grundlagenkurs

Online-Anmeldung hier!

01.10.2018

Trebsen

Schnittstellenmanagement Hauswirtschaft/Wohnbereichsverpflegung
Gute Zusammenarbeit - unabdingbar! - für eine
bewohnerorientierte Verpflegung
Online-Anmeldung hier!

02.10.2018

Trebsen

Tagesveranstaltung Wäscherei
Funktionierender Wäschekreislauf, Hygienemaßnahmen,
Schnittstellen, Versicherungsfälle
Online-Anmeldung hier!

04.10.2018

Köln

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft
Worauf es in der Praxis ankommt

17.-18.10.2018

Halle

"Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen, anderen betreuten
gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen"
Überblick über Aufgaben und Gesetze

Online-Anmeldung hier!

19.10.2018

Berlin

Seniorenverpflegung zwischen Bewohnerwunsch und
Ernährungsphysiologie

Online-Anmeldung hier!
Anfahrtsbeschreibung

07.11.2018

Kiel

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft
Worauf es in der Praxis ankommt

22.-23.11.2018

Wildau

"Hygienefallen im Wäschekreislauf - Eckpunkte eines funktionierenden
Wäschekreislaufs"

Online-Anmeldung hier!

03.12.2018

Halle

Verpflegung bei Kau- und Schluckstörungen

04.12.2018

Halle

Angemessene Lebensmittelhygiene in Haus- u. Wohngemeinschaften

05.12.2018

Halle

Geruchsmanagement in sozialen Einrichtungen professionell handhaben

19.02.2019

Itzehoe

Fingerfood leichtgemacht - Seniorengerechte Angebote für
den Küchenalltag

22.02.2019

Hamburg

Desinfektion von Wäsche in Privathaushalten und
Gemeinschaftseinrichtungen

Online-Anmeldung hier!

25.-27.02.2019

Halle

"Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen
Einrichtungen - Hygieneupdate"

Online-Anmeldung hier!

28.02.2019

Wildau

Einladung zum Seminar "HACCP Methodik im Qualitätsmanagement
flexibel einsetzen"

Online-Anmeldung hier!

05.03.2019

Wildau

Einladung zum Seminar "Umweltschutz bei Einkauf, Wäschepfege,
Reinigung und Raumgestaltung"

Online-Anmeldung hier!

14.03.2019

Kiel-
Kronshagen

Gestern Großküche, morgen Hausgemeinschaft - So geht´s

15.03.2019

Kiel-
Kronshagen

Struktur und Aufbau eines rechtssicheren Lebensmittelhygiene-
konzeptes

25.03.2019

Trebsen

Kau- und Schluckstörungen - Verpflegungsangebote im
Küchenalltag selbst zubereiten

Online-Anmeldung hier!

26.03.2019

Trebsen

Recht und Gesetz für Küche und Hauswirtschaft - Worauf es in
der Praxis ankommt

Online-Anmeldung hier!

27.03.2019

Trebsen

Händehygiene fundiert vermittelt - nach neuer RKI-Richtlinie
Online-Anmeldung hier!

28.03.2019

Magdeburg

Händehygiene fundiert vermittelt - nach neuer RKI-Richtlinie
Online-Anmeldung hier!

28.03.2019

Magdeburg

Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien bei Kindern

01.04.2019

Halle

Aktualisierte RKI - Empfehlungen zur Händehygiene systematisch umgesetzt
Online-Anmeldung hier!

02.04.2019

Halle

Sicherer Umgang mit multiresistenten Keimen im Alltag
Online-Anmeldung hier!

08.-12.04.2019

Halle

"Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen
Einrichtungen - Hygienepläne, Flächendesinfektion, Hygieneprüfungen,
Raumpflege- und Wäscheversorgung"

Online-Anmeldung hier!

15.-16.04.2019
   10.05.2019
13.-14.08.2019

Halle

Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen Einrichtungen - Pflegehygiene -
Online-Anmeldung hier!

15.04.2019

Wildau

Einladung zum Seminar "Dicke Luft adé – Geruchs-Management in Raumpflege und Gebäudereinigung"
Online-Anmeldung hier!

29.04.2019

Halle

Wäscheversorgung krisensicher gestalten
Online-Anmeldung hier!

30.04.2019

Halle

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungnahme
Online-Anmeldung hier!

02.05.2019

Frankfurt/M.

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft - Worauf es in der Praxis
ankommt

Online-Anmeldung hier!

03.05.2019

Frankfurt/M.

Gestern Großküche, morgen Hausgemeinschaft - So geht´s
Online-Anmeldung hier!

06.05.2019

Frankfurt/M.

Arbeits- und Gesundheitsschutz in der Hauswirtschaft

07.05.2019

Sindelfingen

Desinfektion von Wäsche in Privathaushalten und Gemeinschafts-
einrichtungen

Online-Anmeldung hier!

14.05.2019

Trebsen

Raumgestaltung und Service in Hauswirtschaft und Cafébetrieb
Online-Anmeldung hier!

15.-17.05.2019

Trebsen

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte
Online-Anmeldung hier!

15.-17.05.2019

Trebsen

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte
Online-Anmeldung hier!

20.-24.05.2019

Halle

"Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen
Einrichtungen - Multiresistente Erreger, Immunologie und Desinfektion"

Online-Anmeldung hier!

04.06.2019

Coesfeld

15. Fachtagung Hygiene
Für Hygiene- und Qualitätsbeauftragte, Mitarbeiter/innen aus Pflege
und Hauswirtschaft

12.06.2019

Hamburg

Desinfektion von Wäsche in Privathaushalten und Gemeinschafts-
einrichtungen

Online-Anmeldung hier!

15.06.2019

Neumünster

Desinfektion von Wäsche in Privathaushalten und
Gemeinschaftseinrichtungen

17.06.2019

Schwerin

Hygiene & Recht Hygienemanagement / Raumpflege

18.06.2019

Berlin

Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen
Online-Anmeldung hier!

19.06.2019

Magdeburg

Infektionen in Kindereinrichtungen managen - Infektionsprophylaxe
und Ausbruchsmanagement

19.-23.08.2019

Trebsen

Weiterbildung zum Hygienebeauftragten in ambulanten und stationären
Pflegeeinrichtungen gem. Unterabschnitt 10 §§ 75-78 SächsGfbWBVO
1. Modul: 19.08. - 23.08.2019 (40 UE)
2. Modul: 09.09. - 13.09.2019 (40 UE)
3. Modul: 11.12. - 13.12.2019 (24 UE)

Online-Anmeldung hier!

28.08.2019

Berlin

Desinfektion von Wäsche in Privathaushalten und Gemeinschafts-
einrichtungen

Online-Anmeldung hier!

30.08.2019

Kiel-
Kronshagen

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft - Worauf es in der Praxis
ankommt

Online-Anmeldung hier!

03.09.2019

Magdeburg

Rechtssicherer Umgang mit Lebensmitteln - inkl.
Wiederholungsbelehrung nach §§42f IFSG

06.09.2019

Halle

"Richtige" Verpflegung dementiell veränderter Bewohner und dementen ge-rechte Angebotsformen
Online-Anmeldung hier!

07.09.2019

Rendsburg

Was gibt es neues in Sachen Hygiene mit anschließender
Hygienenachbelehrung

09.-13.09.2019

Trebsen

Weiterbildung zum Hygienebeauftragten in ambulanten und stationären
Pflegeeinrichtungen gem. Unterabschnitt 10 §§ 75-78 SächsGfbWBVO
1. Modul: 19.08. - 23.08.2019 (40 UE)
2. Modul: 09.09. - 13.09.2019 (40 UE)
3. Modul: 11.12. - 13.12.2019 (24 UE)

Online-Anmeldung hier!

09.09.2019

Trebsen

Demente Bewohner bedürfnisgerecht verpflegen
Online-Anmeldung hier!

10.09.2019

Trebsen

Fachgerechte Wäschedesinfektion
Online-Anmeldung hier!

16.-20.09.2019
   und
18.-20.11.2019

Halle

Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen
Einrichtungen - Berufsbild, mikrobiologische Grundlagen,
Lebensmittelhygiene

Online-Anmeldung hier!

30.09.2019

Frankfurt/M.

Mangelernährung vielseitig begegnen

01.10.2019

Frankfurt/M.

Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis

14.-15.10.2019
   und
04.-05.11.2019

Halle

Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen Einrichtungen - Pflegehygiene 2 -
Online-Anmeldung hier!

22.10.2019

Hannover

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft - Worauf es in der Praxis
ankommt

Online-Anmeldung hier!

23.10.2019

Hannover

Fachgerechter Wäschekreislauf - Bewohnerwäsche und mehr in
zuverlässigen Händen

Online-Anmeldung hier!

24.10.2019

Stuttgart

Gestern Großküche, morgen Hausgemeinschaft - So geht´s
Online-Anmeldung hier!

25.10.2019

München

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft - Worauf es in der Praxis
ankommt

Online-Anmeldung hier!

28.10.2019

Wildau

Einladung zum Seminar "Händehygiene - fundiert vermittelt"
Online-Anmeldung hier!

29.10.2019

Magdeburg

Sichere Handhabung von Gefahrenstoffen, Arbeitsschutz und Hygiene

06.11.2019

Hannover

Seniorenverpflegung zwischen Bewohnerwunsch und
Ernährungsphysiologie

Online-Anmeldung hier!

07.11.2019

Berlin

Struktur und Aufbau eines rechtssicheren Lebensmittelhygiene-
konzeptes

Online-Anmeldung hier!

27.11.2019

München

Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen
Online-Anmeldung hier!

28.11.2019

München

Desinfektion von Wäsche in Privathaushalten und Gemeinschafts-einrichtungen
Online-Anmeldung hier!

11.-13.12.2019

Trebsen

Weiterbildung zum Hygienebeauftragten in ambulanten und stationären
Pflegeeinrichtungen gem. Unterabschnitt 10 §§ 75-78 SächsGfbWBVO
1. Modul: 19.08. - 23.08.2019 (40 UE)
2. Modul: 09.09. - 13.09.2019 (40 UE)
3. Modul: 11.12. - 13.12.2019 (24 UE)

Online-Anmeldung hier!

27.01.2020

Trebsen

Leitlinienorientierte Ernährung bei Demenz
Online-Anmeldung hier!

29.-31.01.2020

Trebsen

Hygiene auf dem neuesten Stand

26.02.2020

Berlin

Organisieren Kommunikationslücken zu schließen - am Beispiel der
allseits beliebten Hygiene-Pflicht-Schulungen

Online-Anmeldung hier!

04.03.2020

Trebsen

Kau- und Schluckstörungen
Online-Anmeldung hier!

10.03.2020

Teterow

Infektionen in Kindereinrichtungen managen

11.03.2020

Teterow

Seniorenverpflegung zwischen Bewohnerwunsch und
Ernährungsphysiologie

17.03.2020

Stuttgart

Immunisierung gegen Stress im hauswirtschaftlichen Alltag - (wie)
geht das?

Online-Anmeldung hier!

18.03.2020

Stuttgart

Lebensmittelhygiene bei ambulanter Versorgung
Online-Anmeldung hier!

24.03.2020

Halle/
Westfalen

Hygiene in der KITA
Hygiene in Kinder- und Jugendbetreuunseinrichtungen

Online-Anmeldung hier!

28.-30.04.2020

Halle

Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen
Einrichtungen - Hygieneupdate

Online-Anmeldung hier!

04.05.2020

Ahaus

Demente Menschen bedürfnisgerecht verpflegen


05.05.2020

Ahaus

Hauswirtschaftliche Prüfinhalte des MDK

06.-07.05.2020

Dortmund

Hygienebelehrungen gekonnt selbst durchführen
Online-Anmeldung hier!

12.05.2020

Hannover

Zwischen Bedarf und Bedürfnis: Mangelernährung vielseitig begegnen

20.05.2020

Hannover

Gesundheitsförderung - warum nicht bei sich anfangen? (von
Stresshandhabung bis zu Spannungsabbau und Ernährung)

Online-Anmeldung hier!


27.-28.05.2020

Trebsen

Praktische Angebote bei Mangelernährung - Mangelernährung
in Theorie und Praxis handhabeng

Online-Anmeldung hier!


09.06.2020

Trebsen

Mit hauswirtschaftlichen Betreuungsangeboten Ressourcen erschließen
Online-Anmeldung hier!

10.06.2020

Trebsen

Praktische Angebote bei Mangelernährung
Online-Anmeldung hier!

20.08.2020

Halle/
Westfalen

Demente Menschen bedürfnisgerecht verpflegen
Fortbildung bedürfnisgerechter Service für demente Menschen

Online-Anmeldung hier!

04.09.2020

Hamburg

Lebensmittelhygiene bei ambulanter Versorgung
Online-Anmeldung hier!

05.09.2020

Rendsburg

Hygieneupdate - Was gibt es Neues in Sachen Hygiene
mit anschließender Hygienenachbelehrung

28.09.-02.10.2020
   und
26.-28.10.2020

Halle

Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen
Einrichtungen - Berufs- und Stellenbild, gesetzliche Grundlagen

Online-Anmeldung hier!

05.10.2020

Trebsen

Flächendesinfektion im Pflegeund Reinigungsalltag
Online-Anmeldung hier!

07.10.2020

Sindelfingen

Hygiene- und Leistungsfallen in der Wäscheversorgung
Online-Anmeldung hier!

11.11.2020

Stuttgart

Von Hand zu Hand: RKI-Empfehlungen zur Händehygiene

13.11.2020

Trebsen

Kommunikation in Hauswirtschaft und Service
Online-Anmeldung hier!

16.11.2020

Wildau

HACCP Methodik im Qualitätsmanagement flexibel einsetzen
Online-Anmeldung hier!

18.11.2020

Wildau

Lebensmittelhygiene bei ambulanter oder teilstationärer Versorgung
Online-Anmeldung hier!

25.-27.02.2021

-online-

INTERHYGIENICA 2021
Von Donnerstag, den 25. Februar bis Samstag, den 27. Februar 2021 findet die INTERHYGIENICA 2021 online statt, zu der Sie die Fachzeitschrift rhw management in Kooperation mit Magical Media Messen ganz herzlich
einlädt. Der Eintritt für das virtuelle rhw-Symposium ist nach Registrierung kostenlos. Seminarübersicht hier!

23.03.2021

Halle

Lehrgang: Neue Leitlinie - Wenn in sozialen Einrichtungen
gekocht wird

Online-Anmeldung hier!

24.03.2021

Halle

Lehrgang: Sicherer Umgang mit multiresistenten Keimen im Alltag
Online-Anmeldung hier!

04.05.2021

Stuttgart

Zwischen Bedarf und Bedürfnis: Mangelernährung vielseitig begegnen

05.05.2021

Stuttgart

Alles im grünen Bereich? Sinnvolle Kontrollen für Reinigung und Hygiene

17.-21.05.2021
   und
02.-04.06.2021

Halle

Basisausbildung: Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen und
anderen sozialen Einrichtungen - Berufs- und Stellenbild,
gesetzliche Grundlagen

Online-Anmeldung hier!

26.-28.05.2021

Trebsen

Hygiene auf dem neuesten Stand
- Ein Aufbaukurs für Hygienebeauftragte -

Online-Anmeldung hier!

07.06.2021

Frankfurt/M

Neues aus der Reinigung

14.-17.06.2021

Trebsen

Weiterbildung zum Hygienebeauftragten in ambulanten und stationären
Pflegeeinrichtungen gem. Unterabschnitt 10 §§ 75-78 SächsGfbWBVO
1. Modul: 14.06.-17.06.2021
2. Modul: 19.07.-21.07.2021
3. Modul: 06.09.-10.09.2021
4. Modul: 10.11.-12.11.2021
5. Modul: 13.12.-17.12.2021
6. Modul: 17.01.-21.01.2022
7. Modul: 28.02.-04.03.2022
Kolloquium: 02.05.-03.05.2022
Online-Anmeldung hier!

25.08.2021

Hamburg

Köstliche Verpflegungsangebote für übergewichtige Bewohner
Online-Anmeldung hier!

26.08.2021

Hamburg

Desinfektion von Wäsche in Privathaushalten und
Gemeinschaftseinrichtungen

Online-Anmeldung hier!

01.-03.09.2021

Halle

Lehrgang: Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen und anderen
sozialen Einrichtungen - Hygieneupdate

Online-Anmeldung hier!

06.-10.09.2021

Trebsen

Weiterbildung zum Hygienebeauftragten in ambulanten und stationären
Pflegeeinrichtungen gem. Unterabschnitt 10 §§ 75-78 SächsGfbWBVO
1. Modul: 06.09.-10.09.2021
2. Modul: 10.11.-12.11.2021
3. Modul: 13.12.-17.12.2021
4. Modul: 17.01.-21.01.2022
5. Modul: 28.02.-04.03.2022
6. Modul: 02.05.-06.05.2022
7. Modul: 04.07.-05.07.2022
Kolloquium: 01.09.-02.09.2022
Online-Anmeldung hier!

11.09.2021

Rendsburg

Nachhaltiges hauswirtschaftliches Handeln - Tradionelle Grundlage
professioneller Arbeit mit anschließender Hygienenachbelehrung

15.09.2021

München

Flächendesinfektion im Pflege- und Reinigungsalltag (Küchen-,
Lebensmittel-, Hände- und Wäschehygiene)

Online-Anmeldung hier!

20.09.2021

Göttingen

Risikoanalyse im Hygienemanagement - angemessene und
wirksame Maßnahmen umsetzen

Online-Anmeldung hier!

23.09.2021

Berlin

Flächendesinfektion im Pflege- und Reinigungsalltag (Küchen-,
Lebensmittel-, Hände- und Wäschehygiene)

Online-Anmeldung hier!

04.10.2021

Frankfurt/M

Licht im Paragrafendschungel: Rechtsvorschriften für die Hauswirtschaft

04.10.2021

Frankfurt/M

Schutzhandschuhe fachgerecht auswählen

05.10.2021

Frankfurt/M

Sicher und fit: Arbeits- und Gesundheitsschutz in der Hauswirtschaft

06.10.2021

Halle

Lehrgang: Aktualisierte RKI-Empfehlungen zur Händehygiene - vom
Händewaschen - Desinfizieren - zur Hautpflege

Online-Anmeldung hier!

07.10.2021

Halle

Lehrgang: Köstliche Verpflegungsangebote für überge-
wichtige Bewohner

Online-Anmeldung hier!

08.10.2021

Halle

Lehrgang: Hygiene- und Leistungsfallen im Wäschekreislauf
Online-Anmeldung hier!

26.10.2021

Sindelfingen

Hygiene- und Leistungsfallen in der Wäscheversorgung
Online-Anmeldung hier!

27.10.2021

Stuttgart

Immunisierung gegen Stress im hauswirtschaftlichen Alltag -
(wie) geht das?

Online-Anmeldung hier!

08.-09.11.2021

Trebsen

Köstliche Verpflegungsangebote für übergewichtige Bewohner
Ernährung bei Adipositas

Online-Anmeldung hier!

10.11.2021

Trebsen

Demente Bewohner bedürfnisgerecht verpflegen "Richtige" Verpfle-
gungsangebote für Bewohner zubereiten

Online-Anmeldung hier!

11.11.2021

-online-

Seminar: Kinder – und Seniorendrinks

15.11.2021

Nürnberg

Lebensmittelhygiene bei ambulanter Versorgung
Online-Anmeldung hier!

16.11.2021

Nürnberg

Risikoanalyse im Hygienemanagement - angemessene und
wirksame Maßnahmen umsetzen

Online-Anmeldung hier!

01.12.2021

Frankfurt/M

Risikoanalyse im Hygienemanagement - angemessene und
wirksame Maßnahmen umsetzen

Online-Anmeldung hier!

17.01.2022

-online-

Seminar: Rechtsvorschriften: Arbeits- und Gesundheitsschutz

18.01.2022

-online-

Seminar: Rechtsvorschriften: Lebensmittelhygiene

22.03.2022

-online-

Seminar: Keimreduzierung im Wäschekreislauf

23.06.2022

-online-

Seminar: Duftmanagement mit probiotischer Reinigung: Methoden
und Einsatzgebiete

13.10.2022

Trebsen

Nachhaltiges hauswirtschaftliches Handeln
- Traditionelle Grundlage professioneller Arbeit -
Online-Anmeldung hier!

24.-28.01.2022
  und
21.-23.02.2022

Halle (Saale)

Basisausbildung: Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen und
anderen sozialen Einrichtungen - Berufs- und Stellenbild, gesetzliche
Grundlagen
(insgesamt 64 h)
Online-Anmeldung hier!

15.03.2022

Hannover

Neues aus der Reinigung

02.05.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Aktualisierte RKI-Empfehlungen zur Händehygiene - vom
Händewaschen - Desinfizieren - zur Hautpflege

Online-Anmeldung hier!

03.05.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Risikoorientierter Hygieneplan gemäß Infektionsschutz-
gesetz am Beispiel pandemischer Bedingungen

Online-Anmeldung hier!

04.05.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Neue Leitlinie - Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird
Online-Anmeldung hier!

18.-20.05.2022

Trebsen

Hygiene auf dem neuesten Stand
Online-Anmeldung hier!

08.06.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Sicherer Umgang mit multiresistenten Keimen im Alltag
Online-Anmeldung hier!

09.06.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Köstliche Verpflegungsangebote für übergewichtige Bewohner
Online-Anmeldung hier!

10.06.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Hygiene- und Leistungsfallen im Wäschekreislauf
Online-Anmeldung hier!

30.06.2022

Trebsen

Workshop Hygienemanagement

01.07.2022

Trebsen

Die neue rechtsrelevante Lebensmittelhygiene-Leitlinie
- Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird -
Online-Anmeldung hier!

04.-06.07.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen und anderen
sozialen Einrichtungen - Hygieneupdate

Online-Anmeldung hier!

05.-06.09.2022

Trebsen

Fingerfood leichtgemacht

07.09.2022

Trebsen

Speiseplangestaltung im Pflegeheim
als Alltagsorientierung und Öffentlichkeitsarbeit
Online-Anmeldung hier!

22.09.2022

Dresden

Lebensmittelhygiene ist mehr als HACCP
Bedarfsgerechte Gestaltung des Lebensmittelhygienekonzeptes
Online-Anmeldung hier!

06.10.2022

Schwerin

LHACCP ist nicht alles: Gute Hygienepraxis und gute Herstellungspraxis
anhand der aktuellen Leitlinie

Online-Anmeldung hier!

10.10.2022

Frankfurt/M

Speiseplanung nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards für Kitas
und die Seniorenverpflegung

11.10.2022

Frankfurt/M

Zwischen Bedarf und Bedürfnis: Mangelernährung vielseitig begegnen

12.10.2022

Trebsen

Professionelle Mahlzeitengestaltung für dementiell Erkrankte
- Speisenservice wider und bei Vergessen -
Online-Anmeldung hier!

13.10.2022

Trebsen

Zielführende Kommunikation
im Wohnbereichsalltag und in der Beschwerdesituation
Online-Anmeldung hier!

14.10.2022

Trebsen

Maßstäbe eines funktionierenden Wäschekreislaufs
Online-Anmeldung hier!

Sascha Kühnau | Impressum
Satzung