Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung
 

Termine:
 
18.-21.05.2015
15.-18.06.2015
07.-10.09.2015
05.-08.10.2015
23.-26.11.2015
11.-14.01.2016
22.-25.02.2016
11.-14.04.2016
23.-26.05.2016
04.-07.07.2016


Essen tut gut!
 
Der Mensch isst mit allen Sinnen. Er riecht, er schmeckt, er schaut. Er gibt sich kulinarischen Sinnesfreuden hin und labt sich an den Köstlichkeiten aus der Küche. Essen ist der Motor menschlichen Lebens bis ins hohe Alter!
 
Essen ist Wertschätzung und Verantwortung! Mit fortschreitendem Alter verändert sich das Verhältnis zum Essen. Die Ursachen hierfür sind vielschichtig. Deshalb ist ein Spezialist gefragt, der alten Menschen gute Verpflegung, Freude am Essen und Wohlbefinden zurückbringt. Es ist jemand gefragt, der sich den reduzierten Sinneswahrnehmungen und den Wünschen alter Menschen mit der entsprechenden Fachkompetenz annimmt.
 
Essen ist Begegnung und Kultur! Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme. Essen bedeutet Kontakt und Kommunikation. Mahlzeiten sind das ganze Jahr, jeden Monat, jede Woche, jeden Tag über ein besonderes Erlebnis. Essen ist für viele der Höhepunkt des Tages, bei dem alle Beteiligten ihre Rolle mit großem Engagement einbringen.
 
Essen braucht professionelles Management Die Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung gibt den Ernährungsverantwortlichen die Kompetenz an die Hand, den speziellen Herausforderungen der Seniorenverpflegung kreativ und verantwortungsvoll, also professionell zu begegnen. Der Fachwirt für Seniorenverpflegung verfügt über weitreichende Planungs-, Organisations- und Verpflegungskompetenzen und sieht den Senior, den Kunden, den Gast im Mittelpunkt seiner Arbeit. Der Fachwirt für Seniorenverpflegung kennt die Zusammenhänge von Genuss, vollwertige Ernährung, Krankheit, Pflegebedürftigkeit und Medikamenten. Deshalb ist Teamwork mit den Kollegen anderer Bereiche eine Grundvoraussetzung guter Arbeit. Der Fachwirt für Seniorenverpflegung trägt den rechtlichen Vorgaben Rechnung. Der Fachwirt für Seniorenverpflegung vermittelt souverän und kompetent zwischen den Ernährungsbedürfnissen der Senioren und den fachlichen Ernährungsstandards. Der Fachwirt für Seniorenverpflegung gestaltet über den reinen Küchenbereich hinaus multidisziplinär aktiv den Alltag und die Lebensqualität für die Senioren.

Lassen Sie das unser gemeinsames Anliegen sein!
 
Weiterbildungsdauer
320 Stunden in wöchentlichen Kursabschnitten,
zzgl. Projektarbeit 80 Stunden
Teilnehmerzahl: Maximal 20 Teilnehmer
 
Kosten
Basisausbildung 400 Stunden, inkl. 80 Stunden Projektausbildung (im eigenen Objekt zu erbringen) € 3.450*
Mitglieder des DVLAB e. V. € 2.950*
* inkl. Seminarunterlagen.
Mittagessen und Seminargetränke werden von der Transgourmet GmbH zur Verfügung gestellt.
 

Sascha Kühnau | Impressum
Satzung