Bevorstehende Seminare
 

Datum

Ort

Beschreibung

Anmeldung




06.02.2023

Trebsen
 

Einflüsse der Demenz auf die Ernährung - Aufbautag für zusätzliche
Betreuungskräfte gem. §§ 43b

Online-Anmeldung hier!


14.03.2023

Neubranden-
burg
 

Jahrespflichtfortbildung für Hygienebeauftragte in der Pflege
Online-Anmeldung hier!


20.03.2023

Trebsen
 

Ernährung bei Demenz
Online-Anmeldung hier!


21.03.2023

Trebsen
 

Professionelle Mahlzeitengestaltung für dementiell Veränderte
Online-Anmeldung hier!


22.03.2023

Trebsen
 

Wenn in sozialen Einrichtungen und Diensten gekocht wird - Leitlinie
und Werkzeug für den Verpflegungsalltag

Online-Anmeldung hier!


23.03.2023

Dresden
 

Verpflegungsangebote bei Mangelernährung in der Seniorenversorgung
Online-Anmeldung hier!

24.04.2023

Trebsen
 

Ernährungsmanagement in der Pflege - Der Expertenstandard -
Online-Anmeldung hier!


15.05.2023

Halle (Saale)
 

Risikoorientierter Hygieneplan gemäß Infektionsschutzgesetz am
Beispiel pandemischer Bedingungen - Hygieneupdate


15.-17.05.2023

Halle (Saale)
 

Basisausbildung für Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen,
anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen
Einrichtungen - Hygieneupdate


16.05.2023

Halle (Saale)
 

Leitlinie - Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird - Update


17.05.2023

Halle (Saale)
 

Multiresistente Keime im Alltag sicher handhaben


31.05.2023 bis
02.06.2023

Trebsen
 

Hygiene auf dem neuesten Stand
Online-Anmeldung hier!


05.-09.06.2023

Halle (Saale)
 

Basisausbildung für Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen,
anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen - Grundkurs


12.06.2023

Trebsen
 

AG Küchenleitungen
Online-Anmeldung hier!


13.06.2023

Trebsen
 

Maßstäbe eines funktionierenden Wäschekreislaufs
Online-Anmeldung hier!


15.06.2023

Dresden
 

Schnittstellen und Nahtstellen in der Seniorenverpflegung - Wie alle
Beteiligten gut zusammenarbeiten können

Online-Anmeldung hier!


16.06.2023

Dresden
 

Die Gestaltung einer ausgewogenen Seniorenverpflegung - Meistern
Sie den Spagat zwischen Wunsch und Empfehlungg

Online-Anmeldung hier!


28.06.2023

Halle (Saale)
 

Händehygiene - vom Händewaschen - Desinfizieren - Zur
Hautpflege - Auffrischung


28.-30.06.2023

Halle (Saale)
 

Basisausbildung für Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen,
anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen - Grundkurs


29.06.2023

Halle (Saale)
 

Sichere Wäschehygiene bei Eigenregie und Fremdvergabe -
Update


04.07.2023

Dresden
 

Blitzalterung - Ein Erfahrungsseminar im Alterungsanzug
Online-Anmeldung hier!


05.07.2023

Dresden
 

Verpflegungsangebote bei Übergewicht und Adipositas in der
Seniorenversorgung

Online-Anmeldung hier!


02.09.2023

Rendsburg
 

Hygiene-Update mit Hygienenachbelehrung: Durch zielgerichtete
hauswirtschaftliche Hygienemaßnahmen umsetzen

Online-Anmeldung hier!


04.-08.09.2023

Trebsen
 

Weiterbildung zum Hygienebeauftragten in ambulanten und stationären Pflegeeinrichtungen gem. SächsGfbWBVO UA 10 §§ 75-78
1. Modul: 04.09. – 08.09.2023
2. Modul: 13.11. – 17.11.2023
3. Modul: 11.12. – 15.12.2023
4. Modul: 22.01. – 26.01.2024
5. Modul: 11.03. – 15.03.2024
6. Modul: 22.04. – 26.04.2024
Kolloquium: 12.06. – 14.06.2024
Online-Anmeldung hier!


13.09.2023

Dresden
 

Serviceorientierte Mahlzeitengestaltung für Senior*Innen
Online-Anmeldung hier!


14.09.2023

Dresden
 

Lebensmittelallergien im Verpflegungsalltag handhaben
Online-Anmeldung hier!


17.10.2023

Halle (Saale)
 

Köstliche Verpflegungsangebote für Übergewichtige
Bewohner - Auffrischung


18.10.2023

Halle (Saale)
 

Leckere Verpflegungsangebote bei Mangelernährung -
Auffrischung


19.10.2023

Halle (Saale)
 

Attraktive Verpflegungsangebote bei Kau- und Schluckstörungen -
Auffrischung


27.-28.11.2023

Trebsen
 

Vegetarische und vegane Speisenangebote - Vollwertig, lecker
und alltagstauglich

Online-Anmeldung hier!


29.11.2023

Trebsen
 

Schnittstellenmanagement - Schulung für Küchen-, Service- und
Pflegemitarbeiter

Online-Anmeldung hier!


30.11.2023

Dresden
 

Lebensmittelhygiene ist mehr als HACCP - Bedarfsgerechte Gestaltung
des Lebensmittelhygienekonzeptes

Online-Anmeldung hier!

Sascha Kühnau | Impressum
Satzung