Publikationen
"Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen
Praxis", Verlag Neuer Merkur
2005, ISBN 3-937346-15-5, 208 Seiten, 19,90 €
10/2022
"Wider die Stink-Ecken und muffig riechenden Textilien",
In rhw management 10/2022
06/2022
"Gelungener Auftakt der Altenpflegemesse 2022 in Essen",
In rhw management 6/2022
04/2022
"Wäschewagen - auf die Beweglichkeit kommt es an!",
In rhw management 4/2022
02/2022
"Demenz als natürlicher letzter Lebensabschnitt",
In rhw praxis 2/2022
01/2022
"Prozessprüfungen in der Wäscherei", In
rhw management 1/2022
11/2021
"Händehygiene sichtbar machen", In rhw management
11/2021
09/2021
"Kita-Verpflegung neu gedacht", In rhw management
9/2021
04/2021
"Ist saubere Wäsche auch keimarm"; "Umgang
mit Aufsichtsbehörden" In rhw management 4/2021
11/2020
"Mit hauswirtschaftlichem Verstand in der Coronazeit",
In rhw management 11/2020
07/2020
"Die fehlende zweite Hälfte der Hygienemaßnahmen",
In rhw management 7-8/2020
05/2020
"Die Stunde der Könner", rhw management 5/2020
04/2020
"Entscheidend ist das "Wie"", In Fundus
4/2020
04/2020
"Professionalität im Erzgebirge bei Covid-19",
In rhw praxis 4/2020
04/2020
"Corona: Eine Erinnerung an die Grundhygiene",
In rhw management 4/2020
03/2020
"Ein Aushängeschild gelebter Hauwirtschaft",
In rhw management 3/2020
02/2020
"Ist das von Hand spülen jetzt ein "No-Go",
"Orientierungspunt in der Corona - Zeit", In rhw
praxis 2/2020
01/2020
"Wege aus der Dauerkrise", "Nachhaltigkeit und
Regionalität", In rhw management 1-2/2020
11/2019
"CMS 2019: Hotspot der Reinigungsbranche", "Hauswirtschaftliche
Kompetenz auf italienisch", In rhw
management 11/2019
10/2019
"IFA2019: Wenn die Kamera beim Backen hilft",
"Seniorenverpflegung: MDK und Fingerfood", In
rhw
management 10/2019
06/2019
"Leitmesse für Hauswirtschaft und Pflege", In
rhw management 6/2019
05/2019
"Schutzausrüstung PSA: Da steht es geschrieben";
"Internorga 2019: vernetzt und nachhaltig", In rhw
management 5/2019
03/2019
"Service in der Verpflegung. Der Schlüssel zu guter
Dienstleistung", In Verpflegen 3/2019
03/2019
"Ein Marktplatz besonderer kulinarischer Angebote", In
rhw management 3/2019
01/2019
"Kommt ein Systemwechsel in der Altenpflege?", In rhw
management 1-2/2019
11/2018
"Nassreinigung - gründlich, nachhaltig, professionell",
In rhw management 11/2018
10/2018
"Irrwege bei Kostformen für Kau- und Schluckstörungen",
In rhw management
09/2018
"Waschen will gelernt sein", "Wasserspender -
so soll es schmecken", In rhw management
07/2018
"Hygiene mal anders gedacht!", In rhw management 7/2018
06/2018
"Hygienefallen im Wäschekreislauf", "Altenpflege-Neuheiten",
In rhw management 6/2018
01-12/2018
"rhw Expertenrat" monatlich in rhw management
01/2018
"Altenhilfe 2021 - Leben bis zum letzten Atemzug" In rhw
management 1-2/2018
11/2017
"Reinigung und Hygiene: CMS Inovationen" In rhw
management 11/2017
11/2017
"IFA 2017: Das Tor zur Hauswirtschaft 4.0 ist auf"
In rhw management 11/2017
04/2017
rhw Expertenrat "Angebrochene Lebensmittel", "Mitgebrachtes
Essen wofür haftet die Einrichtung" Freudenquell:
Der Name ist Programm Mitgebrachtes Essen - wofür haftet
die Einrichtung? Und DNQP-Experten-
standard Ernährung aktualisiert In rhw management 4/2017
01-02/2017
"Alles wird mit Perfektion zu Kunst und Meisterschaft"
In rhw management 1-2/2017
01/2017 "So geben Sie der Wäsche Raum und Rahmen"
In proHauswirtschaft
29-2017
"Hygiene - mal grundsätzlich gedacht" In
Praxis Pflege 29-2017
10/2016 "Mit Cook & Chill zu mehr Auswahl
und Qualität", "Science-Fiction ist heute"
In rhw management 10/2016
12/2013 "Lebensmittelhygiene auf Chinesische",
In rhw management 12/2013
11/2013 "Hygienekonzepte - Herausforderung an
die hauswirtschaftliche Professionalität", In
focus 4/2013
11/2013 "Gemeinsam statt gegeneinander",
In CareCateringManagement 1/2013
07/2013 "Lebensbegleiter für Wohnungslose",
In rhw management 07/2013
04/2013 "Chemothermische Wäschedesinfektion"
In rhw management 04/2013
08/2012 "Die neue DIN 10506 für die Gemeinschaftsverpflegung"
In rhw management 08/2012
05/2012 "Teuer beschafft und teuer entsorgt"
In rhw management 05/2012
12/2011 "Auf zu neuen Angebot" In rhw managment
12/2011
12/2010 "Hallo Verpflegung ist keienr
zuständig" In rhw management 12/2010
07/2010 "Sauber sparen Wäschereitechnik"
In Altenheim 07/2010
04/2010 "Genussvolle Diabetesernährung",
In ProConcept 01/2010
04/2010 "Expertenstandard Ernährungsmanagement",
In rhw management 04/2010
03/2010 "Holzbretter in der Gewerbeküche",
In Hof direkt 03/2010
03/2010 "Praxis für die Seniorenverpflegung",
In rhw management 03/2010
11/2009 "Lebensmittelhygiene auf EU Niveau",
In rhw management 11/2009
09/2009 "MDK Wäscheversorgung", In
ProConcept 3/2009
06/2009 "Emotionen für die Seniorenverpflegung",
In rhw management 06/2009
04/2009 "Professionelle Waschmittel", In
rhw management 04/2009
07/2008 "Verpflegung: Quadratur des Kreise",
In Carestyle 07/2008
07/2008 "Desinfizieren von Gardinen Pro
und Contra", In rhw management 07/2008
08/2007 2. Überarbeitete Auflage von "Rechtsvorschriften
im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis", Verlag Neuer
Merkur
03/2006 "Lebensmittelhygienerecht in der Praxis",
In rhw 3/2006
01/2006 "Gesundes, das den Appetit anregt",
In rhw 01/2006
01/2006 "Planung für den Notfall",
In rhw praxis 01/2006
01/2006 "Hygiene beim therapeutischen Kochen",
In rhw praxis 01/2006
01/2006 "Rechtsvorschriften in der Gemeinschaftsverpflegung",
In fundus 01/2006
09/2005
"Zwischen Verantwortung und Verantwortlichkeit",
In rhw 09/2005
09/2005 "Das neue Lebensmittelhygienerecht kommt",
In rhw 09/2005
06/2005 "Hygienepläne als Risikomanagement",
In rhw 06/2005
01/2005 "Rechtstipps für Kochaktionen mit
Bewohnern", In Küche im Altenheim
10/2004 "Richtig dosierte Küchenhygiene",
In rhw 10/2004
07/2004 "Problem Wasserkeime", In rhw 07/2004
06/2004 "Durch unzufriedenen Kunden lernen",
In rhw 06/2004
06/2004
"Kundenzufriedenheit durch richtiges Beschwerdemanagement",
In GV-KKA 06/2004
05/2004
"LQV als Chance für die Hauswirtschaft",
In rhw praxis Qualitätsmanagement & EDV
12/2003
"Erfassen was wirklich geleistet wird", In Altenheim
12/2003
07/2003
"Arbeitsschutz Die Pflege der wichtigsten Ressource",
In: rhw 07/2003
07/2003
"Ernährung demenziell erkrankter Senioren",
In rhw 07/2003
08/2003
"Gesundheitsschutz in der Pflege", In: rhw 08/2003
06/2003
"Wachstumsmarkt Altenpflege" In: rhw 06/2003
01/2003
Mitautorenschaft an "Management in der Hauswirtschaft"
ISBN 3-929360-87X
01/2003
"Betriebswirtschaft in der Hauswirtschaft" ISBN
3-929360-91-8
01/2003
"Ernährung in der Hauswirtschaft" ISBN 3-929360-46-2
01/2003
"Qualitätsmanagement in der Hauswirtschaft"
ISBN 3-929360-74-8
01/2003
"Gesundheit und Hygiene in der Hauswirtschaft"
ISBN 3-929360-73-X
08/2003
"Gesundheitsschutz in der Pflege", In: rhw 08/2003
07/2003
"Arbeitsschutz Die Pflege der wichtigsten Ressource",
In: rhw 07/2003
07/2003
"Ernährung dementiell erkrankter Senioren",
In rhw 07/2003
06/2003
"Wachstumsmarkt Altenpflege" In: rhw 06/2003
01/2003
"Neue Wege in stürmischen Zeiten" In rhw
01/2003
10/2002
"Zwischen Anspruch und Wirklichkeit. LMHV" In.
Küche im Altenheim
05/2002
"Kooperation von Hauswirtschaft und Pflege",In
rhw 5/2002
05/2002
"Neues für Küche und Konferenz", In
rhw 5/2002
09/2002
"Möbel Elemente des Wohlfühlens",
In rhw 09/2002
09/2002
"Besondere Kost mit Geschmack", In rhw 09/2002
06/2002
"Hauswirtschaft Die Basis für die Zukunft",
In rhw 6/2002
07/2001
"Fremdgehen oder selber kochen". In Küche
im Altenheim 7/0?
07/2001
"Das Hygienekonzept zum Leben erwecken".In rhw
07/2001
07/2001
"Marketing Schritt für Schritt".In rhw 07/2001
04/2001
"Ade Gesundheitsausweise Hallo Eigenverantwortung
".
In Leitungskompass 04/05/2001
seit
04/2001 Monatlicher Beitrag zur Expertenrunde in rhw
01/2001
"Fisch in der Grossküche". In rhw 1/2001
09/2000
"Besondere Aspekte des Qualitätsmanagements".
In Heim Aktuell-Leitungshandbuch für Altenpflegeeinrichtungen
29. Ergänzungslieferung, Vincentzverlag
09/2000
"HACCP in der Wäscherei". In rhw 09/2000
08/2000
"Ein motiviertes Team der Schlüssel zum
Erfolg". In Altenheim 08/2000
07/2000
"Durch Synergien und Spezialisierung Marktpotentiale
erschließen". In Reiniger & Wäsche 07/2000
07/2000
"Eigenverantwortung statt Gesundheitsausweis".
In: rhw. 7/2000
05/2000
"Ohne Convenience geht nichts mehr", "Innovative
Garverfahren", In rationelle hauswirtschaft (rhw) 05/2000
05/2000
"Besondere Aspekte des Qualitätsmanagements",
In Heim Aktuell-Leitungshandbuch für Altenpflegeeinrichtungen
5. Nachlieferung 2000
04/2000
"Diätprodukte für Senioren", In Küche
im Altenheim 04/2000
02/2000
"Gentechnik zwischen Emotion und Sachlichkeit",
In rhw 02/2000
01/2000
"Gewürze, Handwerkzeug und Farbe der Kochkunst",
In rhw 01/2000
01/1999
"Exoten", In rationelle hauswirtschaft 01/1999
12/1998
"Hauswirtschaft in sozialen Dienstleistungsunternehmen
vom Stiefkind zum modernen Dienstleister", ISBN
3-00-003593-1
10/1998
"TQM", In Fleischereitechnik 9-10/98
06/1998
"Benchmarking", In Fleischereitechnik 5-6/98
10/1997
"Qualität meßbar machen", In rationelle
hauswirtschaft 10/97
08/1997
"Mehr Markt", In rationelle hauswirtschaft 8/97
05/1997
"Dauerbrenner HACCP", In rationelle hauswirtschaft
5/97
04/1997
"Dauerbrenner Qualität", In rationelle hauswirtschaft
4/97
|