Vergangene Seminare
Datum
Ort
Beschreibung
Anmeldung
11.03.2024
Trebsen
Rechtsvorschriften im Hygienebereich
11.-15.03.2024
Hygienebeauftragte/r in ambulanten und stationären Pflege- einrichtungen
12.03.2024
Grundlagen der Mikrobiologie inkl. Multiresistente Erreger für Hygiene- beauftragte und hygieneverantwortliche Mitarbeiter*innen
13.03.2024
Erstellen von Hygieneplänen gemäß § 35 IFSG
14.03.2024
RKI Empfehlung zur Händehygiene Vom Händewaschen - Desinfizieren zur Hautpflege
15.03.2024
Grundlagen der Raumpflege und Wäscheversorgung
18.-20.03.2024
Halle
Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen Einrichtungen - Hygieneupdate
24.04.2024
Wäscheversorgung - professionell und bewohnerorientiert
25.04.2024
Kommunikation in Beschwerdesituationen
26.04.2024
Stressimmunisierungstraining - Ein Seminar für Jedermann!
06.-08.05.2024
Hygiene auf dem neuesten Stand
13.-17.05.2024 und 27.-29.05.2024
Basisausbildung: Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen und anderen sozialen Einrichtungen - Berufs- und Stellenbild, gesetzliche Grundlagen
27.05.2024
Lehrgang: Aktuelle RKI-Empfehlung zur Händehygiene - vom Händewaschen - Desinfizieren - zur Hautpflege
31.05.2024
Rechtsvorschriften: Arbeits- und Gesundheitsschutz
07.06.2024
Speiseplanung für die Seniorenverpflegung mit dem DGE-Qualitätsstandard
10.-11.06.2024
AG Küchenleitungen
14.06.2024
Webinar "Effektive Keimreduzierung im Wäschekreislauf"
17.06.2024
Dresden
Qualitätsmanagement - eine Frage des Überlebens! Grundlagen einer ganzheitlichen und kundenorientierten Prozessgestaltung
02.07.2024
Hygieneprüfung technischer Geräte
30.08.2024
Rechtsvorschriften: Lebensmittelhygiene
02.-03.09.2024
Spezielle Angebotsformen für Demente- Von energiereicher Verpfle- gung bis Fingerfood - Ein Praxisseminar für Betreuungsassistenten
04.09.2024
Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden
05.09.2024
Auswahl von Desinfektionsmitteln im Wohnbereichsalltag und deren sinnvolle Verwendung
06.09.2024
Hygienebelehrung einmal anders - Vermittlung mit Spaß und Spannung
14.09.2024
Rendsburg
Hygiene-Update: Aktualisieren und Vermitteln des Lebensmittelhygienekonzepts
16.09.2024
Webinar "Hygieneprüfungen und Hygienetests"
30.09.2024
Seniorenverpflegung - von traditioneller Hausmannskost bis zur kulinarisch anspruchsvollen Vielfalt
09.10.2024
04.11.2024
Blitzalterung erleben - ein Erfahrungsseminar im Alterungsanzug
05.11.2024
Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems entsprechend den eigenen Voraussetzungen im Unternehmen
06.11.2024
Leipzig
Lebensmittelhygiene ist mehr als HACCP - Bedarfsgerechte Gestaltung des Lebensmittelhygienekonzeptes
14.-15.11.2024
Diätetische Beeinflussung von Erkrankungen durch Zutaten, Gewürze und spezielle Zubereitung
18.11.2024
Workshop Attraktive Verpflegungsangebote bei Kau- und Schluckstörungen - Auffrischung
19.11.2024
Köstliche Verpflegungsangebote für übergewichtige Bewohner
20.11.2024
Lebensmittelhygiene in Haus- und Wohngemeinschaften sowie in betreuten Wohnformen
25.11.2024
Abschlussfachtag zum Projekt "Ernährung in Pflegeeinrichtungen"
27.11.2024
Webinar "Freudvolles Verpflegungsangebot nach DGE in Kindereinrichtungen"
15.01.2025