Vergangene Seminare
 

Datum

Ort

Beschreibung

Anmeldung




17.01.2022

-online-

Seminar: Rechtsvorschriften: Arbeits- und Gesundheitsschutz

18.01.2022

-online-

Seminar: Rechtsvorschriften: Lebensmittelhygiene

22.03.2022

-online-

Seminar: Keimreduzierung im Wäschekreislauf

23.06.2022

-online-

Seminar: Duftmanagement mit probiotischer Reinigung: Methoden
und Einsatzgebiete

13.10.2022

Trebsen

Nachhaltiges hauswirtschaftliches Handeln
- Traditionelle Grundlage professioneller Arbeit -
Online-Anmeldung hier!

24.-28.01.2022
  und
21.-23.02.2022

Halle (Saale)

Basisausbildung: Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen und
anderen sozialen Einrichtungen - Berufs- und Stellenbild, gesetzliche
Grundlagen
(insgesamt 64 h)
Online-Anmeldung hier!

15.03.2022

Hannover

Neues aus der Reinigung

02.05.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Aktualisierte RKI-Empfehlungen zur Händehygiene - vom
Händewaschen - Desinfizieren - zur Hautpflege

Online-Anmeldung hier!

03.05.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Risikoorientierter Hygieneplan gemäß Infektionsschutz-
gesetz am Beispiel pandemischer Bedingungen

Online-Anmeldung hier!

04.05.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Neue Leitlinie - Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird
Online-Anmeldung hier!

18.-20.05.2022

Trebsen

Hygiene auf dem neuesten Stand
Online-Anmeldung hier!

08.06.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Sicherer Umgang mit multiresistenten Keimen im Alltag
Online-Anmeldung hier!

09.06.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Köstliche Verpflegungsangebote für übergewichtige Bewohner
Online-Anmeldung hier!

10.06.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Hygiene- und Leistungsfallen im Wäschekreislauf
Online-Anmeldung hier!

30.06.2022

Trebsen

Workshop Hygienemanagement

01.07.2022

Trebsen

Die neue rechtsrelevante Lebensmittelhygiene-Leitlinie
- Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird -
Online-Anmeldung hier!

04.-06.07.2022

Halle (Saale)

Lehrgang: Hygienebeauftragte in Pflegeeinrichtungen und anderen
sozialen Einrichtungen - Hygieneupdate

Online-Anmeldung hier!

05.-06.09.2022

Trebsen

Fingerfood leichtgemacht

07.09.2022

Trebsen

Speiseplangestaltung im Pflegeheim
als Alltagsorientierung und Öffentlichkeitsarbeit
Online-Anmeldung hier!

22.09.2022

Dresden

Lebensmittelhygiene ist mehr als HACCP
Bedarfsgerechte Gestaltung des Lebensmittelhygienekonzeptes
Online-Anmeldung hier!

06.10.2022

Schwerin

LHACCP ist nicht alles: Gute Hygienepraxis und gute Herstellungspraxis
anhand der aktuellen Leitlinie

Online-Anmeldung hier!

10.10.2022

Frankfurt/M

Speiseplanung nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards für Kitas
und die Seniorenverpflegung

11.10.2022

Frankfurt/M

Zwischen Bedarf und Bedürfnis: Mangelernährung vielseitig begegnen

12.10.2022

Trebsen

Professionelle Mahlzeitengestaltung für dementiell Erkrankte
- Speisenservice wider und bei Vergessen -
Online-Anmeldung hier!

13.10.2022

Trebsen

Zielführende Kommunikation
im Wohnbereichsalltag und in der Beschwerdesituation
Online-Anmeldung hier!

14.10.2022

Trebsen

Maßstäbe eines funktionierenden Wäschekreislaufs
Online-Anmeldung hier!


06.02.2023

Trebsen
 

Einflüsse der Demenz auf die Ernährung - Aufbautag für zusätzliche
Betreuungskräfte gem. §§ 43b

Online-Anmeldung hier!


14.03.2023

Neubranden-
burg
 

Jahrespflichtfortbildung für Hygienebeauftragte in der Pflege
Online-Anmeldung hier!


20.03.2023

Trebsen
 

Ernährung bei Demenz
Online-Anmeldung hier!


21.03.2023

Trebsen
 

Professionelle Mahlzeitengestaltung für dementiell Veränderte
Online-Anmeldung hier!


22.03.2023

Trebsen
 

Wenn in sozialen Einrichtungen und Diensten gekocht wird - Leitlinie
und Werkzeug für den Verpflegungsalltag

Online-Anmeldung hier!


23.03.2023

Dresden
 

Verpflegungsangebote bei Mangelernährung in der Seniorenversorgung
Online-Anmeldung hier!


24.04.2023

Trebsen
 

Ernährungsmanagement in der Pflege - Der Expertenstandard -
Online-Anmeldung hier!


15.05.2023

Halle (Saale)
 

Risikoorientierter Hygieneplan gemäß Infektionsschutzgesetz am
Beispiel pandemischer Bedingungen - Hygieneupdate


15.-17.05.2023

Halle (Saale)
 

Basisausbildung für Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen,
anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen
Einrichtungen - Hygieneupdate


16.05.2023

Halle (Saale)
 

Leitlinie - Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird - Update


17.05.2023

Halle (Saale)
 

Multiresistente Keime im Alltag sicher handhaben


31.05.2023 bis
02.06.2023

Trebsen
 

Hygiene auf dem neuesten Stand
Online-Anmeldung hier!


05.-09.06.2023

Halle (Saale)
 

Basisausbildung für Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen,
anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen - Grundkurs


12.06.2023

Trebsen
 

AG Küchenleitungen
Online-Anmeldung hier!


13.06.2023

Trebsen
 

Maßstäbe eines funktionierenden Wäschekreislaufs
Online-Anmeldung hier!


14.06.2023

Leipzig
 

Infektiologie kompetent umsetzen Hygiene und kein Ende
Online-Anmeldung hier!


15.06.2023

Dresden
 

Schnittstellen und Nahtstellen in der Seniorenverpflegung - Wie alle
Beteiligten gut zusammenarbeiten können

Online-Anmeldung hier!


16.06.2023

Dresden
 

Die Gestaltung einer ausgewogenen Seniorenverpflegung - Meistern
Sie den Spagat zwischen Wunsch und Empfehlungg

Online-Anmeldung hier!


28.06.2023

Halle (Saale)
 

Lehrgang: Aktualisierte RKI-Empfehlungen zur Händehygiene - vom
Händewaschen - Desinfizieren - zur Hautpflege

Online-Anmeldung hier!


28.-30.06.2023

Halle (Saale)
 

Basisausbildung für Hygienebeauftragte(r) in Pflegeeinrichtungen,
anderen betreuten gemeinschaftlichen Wohnformen und sozialen Einrichtungen - Grundkurs


29.06.2023

Halle (Saale)
 

Lehrgang: Hygiene- und Leistungsfallen im Wäschekreislauf
Online-Anmeldung hier!


04.07.2023

Dresden
 

Blitzalterung - Ein Erfahrungsseminar im Alterungsanzug
Online-Anmeldung hier!


05.07.2023

Dresden
 

Verpflegungsangebote bei Übergewicht und Adipositas in der
Seniorenversorgung

Online-Anmeldung hier!


02.09.2023

Rendsburg
 

Hygiene-Update mit Hygienenachbelehrung: Durch zielgerichtete
hauswirtschaftliche Hygienemaßnahmen umsetzen

Online-Anmeldung hier!


04.-08.09.2023

Trebsen
 

Weiterbildung zum Hygienebeauftragten in ambulanten und stationären Pflegeeinrichtungen gem. SächsGfbWBVO UA 10 §§ 75-78
1. Modul: 04.09. - 08.09.2023
2. Modul: 13.11. - 17.11.2023
3. Modul: 11.12. - 15.12.2023
4. Modul: 22.01. - 26.01.2024
5. Modul: 11.03. - 15.03.2024
6. Modul: 22.04. - 26.04.2024
Kolloquium: 04.06. - 05.06.2024
Online-Anmeldung hier!


13.09.2023

Dresden
 

Serviceorientierte Mahlzeitengestaltung für Senior*Innen
Online-Anmeldung hier!


14.09.2023

Dresden
 

Lebensmittelallergien im Verpflegungsalltag handhaben
Online-Anmeldung hier!


17.10.2023

Halle (Saale)
 

Köstliche Verpflegungsangebote für Übergewichtige
Bewohner - Auffrischung


18.10.2023

Halle (Saale)
 

Leckere Verpflegungsangebote bei Mangelernährung -
Auffrischung


19.10.2023

Halle (Saale)
 

Attraktive Verpflegungsangebote bei Kau- und Schluckstörungen -
Auffrischung


27.-28.11.2023

Trebsen
 

Vegetarische und vegane Speisenangebote - Vollwertig, lecker
und alltagstauglich

Online-Anmeldung hier!


29.11.2023

Trebsen
 

Schnittstellenmanagement - Schulung für Küchen-, Service- und
Pflegemitarbeiter

Online-Anmeldung hier!

Sascha Kühnau | Impressum
Satzung