Haushalts-
& Lebensmittelhygiene
Rechtliche
Grundlagen der Lebensmittelhygiene
Schulung
nach dem Infektionsschutzgesetz
Lebensmittelhygiene
in sozialen Dienstleistungseinrichtungen nach DIN 10514
Bestimmungen
des Anhangs der LFGB
Methodik
der LFGB
Struktur
und Aufbau des Lebensmittelhygienekonzepts
Gestalten
der notwendigen Darlegungen
Mitarbeiterschulung
Erarbeiten
partieller Hygienekonzepte
Anwendung
des Hygienekonzepts zur Abwendung von Fehlern und Haftungsansprüchen
Nutzen
der Nachweisführung zur Handhabung der Produkthaftung
Eigenschaften
von Mikroorganismen, deren Prävention und Bekämpfung
Personalhygiene
Grundlagen
der Raum- und Prozesshygiene
Hygiene
als Qualitätsmerkmal
Integration
des Hygienekonzepts in ein QM System gem. DIN EN ISO 9000ff
Erarbeiten
beispielhafter Hygienepläne
Steckbrief
der wichtigsten Mikroorganismen
Lebensbedingungen
von Mikroorganismen
Keimträger
Mensch
Körperhygiene
Händehygiene
Körperhygiene
und hygienischer Arbeitsschutz als Selbstschutz
Einmaleins
des wirksamen Desinfizierens
Desinfektion
soviel wie nötig
Tierische
Schädlinge
EU
Lebensmittelhygienepaket
Pandemieprävention
Aufbau
von Notfallplänen
Seminar
für interne Referenten: Infektionsschutzgesetz gem. §42
und §43 für Belehrungen für
Mitarbeiter
im Lebensmittelbereich
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